воскресенье, 13 сентября 2015 г.

История французского багета

Сегодня, 13 сентября, французский багет стал заглавной темой нового Google DoodleВ этот день 22 года назад рецепт французского багета был официально зарегистрирован. 



История создания

История французского багета началась в 1830-е годы, когда во Франции появился австрийский хлеб. 
Тогда он был удлиненной формы и изготовлялся с применением пивных, а не обычных дрожжей. 
Корка багета формировалась при выпекании его в печи. 
По другой версии вытянутый багет придумали булочники Наполеона – отныне солдаты императора 
могли перевозить хлеб, положив его в узкий карман, спускавший по всей длине штанины. 

Факты



13 сентября 1993 года правительство Балладюра приняло «хлебный» декрет, вводивший понятие 

«традиционного французского багета» (мегамаркеты нещадно разоряли традиционные булочные 
своими дешевыми багетами, чье качество весьма отличалось от традиционных багетов). 
Отныне при выпекании французского багета было необходимо использовать воду, зерновую муку, 
соль и пивные или обычные дрожжи.

Рецепт

Сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, 
соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, 
делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью еще на 40 мин. для 
поднятия, ставят в печь на 15 минут.

Детали

У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. 
Вес приблизительно 250 г.


















Источник:
http://www.business.ua/articles/world/Francuzskiy-baget-Google-doodle-v-chest-znamenitogo-recepta-111732/

Комментариев нет:

Отправить комментарий